, Heiner Bender, Natalie Uhl

U17: Sieg und Niederlage

Junges RSC-Team schlägt sich gut.

(04.05.2015) Mit einer sehr jungen und kleinen Besetzung reiste die U17 zum Spieltag nach Iserlohn. Die erfahreneren Spieler waren mit der 2. Mannschaft in der Bundesliga Süd unterwegs. So rückten von der U15 gleich mehrere Spieler und Spielerinnen nach. Eduardo Brum de Freitas hütete das Tor, Lotte Koch und Bjarne Grothe sprangen im Feld ein.

Sie machten ihre Sache sehr gut. Im ersten Spiel gegen die Gastgeber dauerte es neun Minuten, bis der erste Ball den Weg an Brum de Freitas vorbei ins Darmstädter Tor fand. Bis dahin behielt der RSC angeführt von Dominik May den Ball recht gut in den eigenen Reihen und hatte auch die besseren Chancen. Der Gegentreffer brachte allerdings die taktische Disziplin der jungen Krokodile derart durcheinander, dass es zur Halbzeit 4:0 für Iserlohn stand. Auch zu Beginn der 2. Hälfte war die Ordnung noch nicht wieder hergestellt und so folgte das 5:0 in der 19. Minute. Anschließend lief es wieder besser, aber es fehlte die Abgeklärtheit vor dem gegnerischen Tor und die Treffsicherheit. Der Ehrentreffer gelang Nicolas Sa in der 26. Minute.

Gegen Bison Calenberg hatte Betreuerin Luciana Brum de Freitas schon im Vorfeld die Warnung ausgesprochen, auf Emma Schulze aufzupassen. Die Bundesligaspielerin schoss ihr Team auch prompt in der 2. Minute in Front. Postwendend glich jedoch das Nachwuchstalent der Darmstädter Damen, Lotte Koch, zum 1:1 aus. Die Bisons agierten nun vorsichtiger, um den Krokodilen nicht zu viel Raum zu bieten. In der 14. Minute gelang Dominik May das 2:1, Nicolas Sa erhöhte kurz darauf auf 3:1. Mit einem weiteren Doppelschlag der beiden und dem 6:1 durch Dominik hatte Darmstadt die Partie eigentlich im Sack. Doch statt jetzt diszipliniert den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen, verloren sich die RSC Akteure plötzlich in Einzelaktionen, die viel Kraft kosteten und die Calenberger zu Kontern einluden. Die nahmen die Geschenke gerne an und verkürzten innerhalb von drei Minuten auf 6:5. Postwendend gelang Dominik May nach einer schönen Ballstafette seiner Mannschaft das 7:5 und nachdem in der letzten Minute mit Mann und Maus verteidigt wurde, war der Sieg der kleinen und jungen RSC Truppe perfekt.

Es spielten: Eduardo Brum de Freitas  (Tor, Jahrgang 2002), Bjarne Grothe (2003), Lotte Koch (2002), Dominik May (2000), Liban Mohamed (2000), Nicolas Sa (2000)