, RSC Darmstadt

Frauen holen nächsten Dreier

5:4 Arbeitssieg gegen Cronenberg

Es war kein besonders gutes Spiel der RSC Frauen gegen die Dörper Cats, aber es brachte die nächsten drei Punkte. Die Krokodilinnen taten sich spielerisch schwer und brachten trotz Überlegenheit den Sieg nur mit Mühe unter Dach und Fach.
In der Anfangsphase ging von den Gästen wenig Gefahr aus, während der RSC mit zwei schönen Treffern von Hannah Huth und Simone Firll in Führung gehen konnte.

Dennoch war Alexandre Andrade mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht zufrieden und versuchte, mit einer Auszeit Struktur reinzubringen. Das gelang nur bedingt und Cronenberg konnte mit Kontern erste Akzente setzen. Kurz vor der Pause gelang Lea Seidler der Ausgleich für die Cats. Auch in der Pause briefte Andrade seine Spielerinnen noch einmal, aber irgendwie war an diesem Spieltag der Wurm drin. Zwar erhöhte Firll schnell auf 3:1, doch in der Folge standen sich die Darmstädterinnen mit unpräzisen Angriffen häufig selbst im Weg. Cronenberg fand mit dem erneuten Anschlusstreffer zurück ins Spiel, bevor es in die ereignisreiche Schlussphase ging. In der 45. Minute fiel der Ausgleich, zwei Minuten später verwandelte Firll einen Direkten nach blauer Karte für Seidler. Dann war erneut Hannah Huth zur Stelle und netzte zur 5:3 Führung ein. Noch knapp drei Minuten waren zu spielen und eigentlich hätten die Darmstädterinnen den Ball in den eigenen Reihen laufen lassen können. Dennoch wurde es noch mehrfach hektisch im eigenen Strafraum und fünf Sekunden vor Schluss gelang den Cats tatsächlich noch das vierte Tor. Das brachte den RSC freilich nicht mehr in Verlegenheit, der sich über drei gewonnene Punkte in einem nicht ganz so souveränen Spiel freuen konnte.

Es spielten: Natalie Uhl (Tor), Luciana Brum de Freitas (Tor), Hannah Huth (2), Simone Firll (3), Franziska Strobel, Lotte Koch, Maike Richter, Eva Kroschewski, Johanna Sieger