, RSC Darmstadt

Krokodile rücken auf Platz fünf vor

Bilanz vom Wochenende: Ein Sieg, eine Niederlage.

Die Krokodile hatten am vergangenen Wochenende einen Doppelspieltag zu absolvieren. Während es am Samstag in Herringen eine 3:6 Niederlage setzte, kamen sie am Sonntag zu einem knappen 5:4 Sieg gegen die Calenberger Bisons.

Herringen 3:6

Der neue Tabellenerste Herringen legte von Anfang an ein hohes Tempo vor, das die Krokodile anfangs auch mitgingen. Trotz geringerer Spielanteile gingen sie mit 1:0 in Führung. Die hielt nicht lange: Eine Unachtsamkeit in der Abwehr ermöglichte den Hausherren den schnellen Ausgleich. Die erste Hälfte gestaltete sich im großen und ganzen ausgeglichen, doch noch vor der Pause legte Herringen den zweiten Treffer zum 2:1 Halbzeitstand nach. Die Krokodile starteten konzentriert in Halbzeit zwei, erlitten dann aber einem fünf- bis achtminütigen Blackout, in dem die defensive Ordnung komplett flöten ging. Vier Gegentreffer sorgten für einen Fünftorerückstand, der letztlich nicht mehr aufzuholen war. Der RSC fing sich und agierte im Anschluss aus einer kompakten Defensive heraus, so dass Micael Barreto der Anschlusstreffer zum 2:6 gelang. Herringen ließ nicht locker und hielt Druck und Geschwindigkeit aufrecht. Darmstadt verteidigte jetzt aber sicher. Max Hack konnte noch auf 3:6 verkürzen, mehr war an diesem Samstagabend nicht mehr drin.

Calenberg 5:4

Am Sonntag war Bison Calenberg zu Gast. Hier hatten die Krokodile in der Anfangsphase mehr Spielanteile und übten Druck auf den Kasten des Gegners aus. Dennoch dauerte es bis zur 11. Minute, bis der Ball erstmals im Netzt zappelte (Behnke). Statt Sicherheit hatte das Tor eine zu lasche Verteidigung zur Folge. Calenberg bekam zu viel Platz und damit die Gelegenheit, ins Spiel zu kommen. Prompt gerieten die Hessen bis zur Pause 1:2 in Rückstand. Zurück auf dem Feld waren sie wieder wacher. Max Hack verwandelte einen Direkten und durch zwei weitere schnelle Tore durch Andrade und erneut Hack ging der RSC 4:2 in Front. Ein Direkter führte zum Calenberger Anschluss, dann stellte Hack mit seinem dritten Tor (39.) den alten Abstand wieder her: 5:3. Es folgte eine aufregende und hitzige Schlussphase. Noch in der gleichen Minute sah RSC-Torwart Leyer die blaue Karte. Nico Schröter musste also kalt beim fälligen Direkten gegen Milan Brandt ran, der auf 5:4 verkürzte.  Einen weiteren Direkten brachten die Gäste gegen den nach seiner Strafe zurückgekehrten Phillip Leyer nicht unter und auch die Herausnahme des Torhüters zugunsten eines 5. Feldspielers brachte keinen Erfolg mehr, so dass Darmstadt die drei Punkte zu Hause behielt.

Die Krokodile liegen nach dem Spieltag auf Platz fünf und haben ein Spiel weniger absolviert, als die Konkurrenten. Auch das kommende Wochenende ist ein Doppelspieltag. Samstag geht es zusammen mit den Frauen nach Recklinghausen, am Sonntag zur IGR Remscheid.

Es spielten: Philip Leyer (Tor), Nico Schröter (Tor), Marcel Behnke (1), Felix Bender, Alexandre Andrade (1), Max Hack (3), Fabian Schröter, Philip Wagner, Max Becker, Micael Barreto