, RSC Darmstadt

Pokalkrimi im LLZ

Die Krokodile sind eine Runde weiter!

Das Achtelfinalspiel gegen die RESG Walsum begann eher ruhig, gipfelte aber in einer feurigen Endphase, in der die Krokodile die Nerven behielten und die K.O.-Begegnung mit 6:4 entschieden.

Dass Platz 6 und 7 der Tabelle gegeneinander spielten, war nicht zu bemerken. Beide Mannschaften hatten in der Liga ihre Schwächephasen, sind aber aktuell in guter Form. Während der RSC insgesamt 11 Spiele in Folge ohne Niederlage verbuchen konnte, legte die RESG in den letzten Spielen zu und besiegte zuletzt Düsseldorf mit 9:3. Es waren dann auch die Gäste, die in der ersten Viertelstunde den Ton angaben. Der RSC tat dagegen zu wenig und beschränkte sich darauf, zu reagieren, statt zu agieren. Folgerichtig führte Walsum nach Treffern in der 13. und in der 18. Minute mit 2:0. Einen Penalty nutzte Max Hack zum direkten Anschlusstreffer und nur eine Minute Später sorgte erneut Hack mit einem wuchtigen Schuss in den Winkel für den Ausgleich. Danach schien Darmstadt wie ausgewechselt. Mehr und mehr Spielanteile sorgten für gute Chancen, die bis zur Pause aber nichts Zählbares mehr brachten.

In der zweiten Hälfte blieben die Hausherren auch bei Druckaufbau der Walsumer ruhig und Nationaltorhüter Philip Leyer im Tor war wieder eine Bank. Der Offensivabteilung gelangen durch Hack und Gonzalez zwei weitere Tore (28./34.), Darmstadt hatte das Spiel jetzt eigentlich im Griff. Durch individuelle Fehler gab man aber das Heft wieder aus der Hand, schenkte Walsum zwei Tore zum 4:4 (37./45.). In der Schlussphase waren die Köpfe aufgeheizt – beide Seiten sammelten Teamfouls. Doch knapp vier Minuten vor Schluss brachten sich die Gäste richtig in Schwierigkeiten. Zunächst bekam Queiros Rot für ein Foul bei ruhendem Spiel, dann sah auch noch der Trainer Blau. Für ihn musste ein weiterer Spieler auf die Strafbank. Die Doppelte Überzahl nutzten die Krokodile für das 5:4, mit einem Mann mehr erzielten sie kurz vor Abpfiff das 6:4.

"Ich freue mich riesig über den Sieg", so der erleichterte Trainer Johan van Diejen. "Das war ganz wichtig auch in Hinblick auf die Playoffs, in denen sicher auch Walsum noch überraschen wird. Wie wir nach dem 0:2 zurückgekommen sind, zeigt mir, dass wir auf einem guten Weg sind."

Mit dem Sieg stehen die Krokodile im Halbfinale des Deutschen Rollhockey-Pokals.

Es spielten: Philip Leyer (Tor), Moritz Warmbier (Tor), Max Hack (4), Jorge Gonzalez (2), Philip Wagner, Micael Barreto, Max Hack, Felix Bender, Javier Falco Moya, Jonas Rohmert