, RSC Darmstadt

Punkteteilung geht in Ordnung

3:3 gegen Bison Calenberg

Der RSC Darmstadt konnte seine jüngste Siegesserie gegen den Tabellenzweiten zwar nicht fortsetzen, das Unentschieden geht aber völlig in Ordnung und der Aufwärtstrend ist klar erkennbar. Vor eigenem Publikum gingen die Krokodile nach sechs Minuten durch Max Hack 1:0 in Führung. Halten sollte sie aber nicht lange, denn nur eine Minute später glich Calenberg durch Milan Brandt aus. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten.

Darmstadt hatte seine Defensivtaktik auf Raumdeckung umgestellt, um die Gäste, die hauptsächlich durch Ausnahmespieler Milan Brandt gefährlich sind, im Zaum zu halten. Das funktionierte gut. Nur nach vorne taten sich die Hausherren schwer. Im Gegensatz zu den letzten Spielen fehlte die Entschlossenheit in Eins-zu-eins-Situationen. Auf das zweite Tor der Gäste wussten sie daher lange nicht zu antworten. Maximilian Becker war es schließlich, der sein Team noch vor der Pause wieder ins Spiel brachte. In der zweiten Halbzeit scheiterten beide Teams bei zahllosen Versuchen, in Führung zu gehen. Als die Bisons drei Minuten vor Abpfiff das 3:2 erzielten, steckte der RSC nicht den Kopf in den Sand.Felix Bender, der bis dahin aufgrund einer Verletzung nicht eingesetzt wurde, brachte noch einmal Schwung in das Spiel der Hessen. Einen daraus resultierenden Direkten verwandelte Max Hack zum gerechten Ausgleich.

"Das zeichnet die Mannschaft im Moment aus, dass sie auch nach einem psychologisch schwierigen Gegentreffer wie dem 3:2 kurz vor Schluss nicht aufgibt", lobt Trainer van Diejen die Moral seiner Spieler. "Wir hätten heute gewinnen, aber auch verlieren können. Das Unentschieden geht in Ordnung." Am kommenden Wochenende ist der Tabellenletzte Krefeld zu Gast. Im Anschluss spielen die Damen gegen Herten.

Es spielten: Philip Leyer (Tor), Nico Schröter (Tor), Fabian Schröter, Javier Falco Moya, Max Becker, Max Hack, Philip Wagner, Micael Barreto, Felix Bender, Jorge Gonzalez Dominguez