, RSC Darmstadt

Krokodile gewinnen in Valkenswaard

Drei Punkte im Nachholspiel

Mit der laut Trainer van Diejen taktisch und spielerisch besten Saisonleistung holen die Krokodile beim Valkenswaardse RC souveräne drei Punkte. Dabei lief von Beginn an alles gut für die Hessen. Bereits der erste Ballbesitz führte nach einem erfolgreichen Konter zum 1:0 (1.). Mit der Sicherheit der frühen Führung im Rücken spielten die Darmstädter sehr kontrolliert.

Mit cleveren Tempowechseln beherrschten sie das Spiel und führten nach 25. Minuten 4:0. Durch eine Unachtsamkeit gelang den Gastgebern kurz vor dem Pausenpfiff der erste Treffer. In der zweiten Hälfte versuchte es Valkenswaardse mit Manndeckung und Pressing. Die Krokodile stellten sich entsprechend ein und gerieten weiterhin nicht in Gefahr. Erst beim Stand von 7:1 ließ die Aufmerksamkeit etwas nach, so dass Valkenswaardse in der 46. und 48. Minute noch Ergebniskorrektur betreiben durfte. Trainer Johan van Diejen zieht ein rundum positives Fazit und blickt zuversichtlich den nächsten Spielen entgegen. Die Tore erzielten Micael Barreto (2), Felix Bender (1), Philip Wagner (1) und Max Hack (3).