, RSC Darmstadt

Mit guter Leistung ausgeschieden

1:2 beim Europapokal in Basel

Der RSC Darmstadt hat sich beim Europapokal Rückspiel in Basel stark verbessert gezeigt, musste sich aber am Ende trotzdem 1:2 geschlagen geben. Dabei hatten die Hessen, die durch Micael Barreto nach etwa 20 Minuten 1:0 in Führung gingen, zahlreiche Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. In der ersten Hälfte sicherte eine gute Mannschaftsleistung in Defensive und Offensive den knappen Vorsprung. Unterstützt wurden die Krokodile von etwa 30 mitgereisten Fans, die ihr Team lautstark unterstützten.

Das Spiel des RSC hatte Hand und Fuß, nur die Tore wollten nicht fallen. Nach der Pause waren es dann die Gastgeber, die trafen und das Spiel drehten, denn bei den Hessen hatte sich Hektik eingeschlichen. Da kein weiteres Tor mehr gelang, stand nach Abpfiff eine knappe Niederlage zu Buche. „Die Mannschaft hat einen großen Schritt nach vorne gemacht und ein Unentschieden wäre heute verdient gewesen“, zieht Trainer Johan van Diejen ein positives Fazit. Das hätte zwar nach der 1:4 Heimniederlage am Ausscheiden der Darmstädter nichts geändert, doch mit Blick auf die Bundesliga, in der es bisher auch nicht rund lief, macht der Auftritt Mut.

Es spielten: Philip Leyer (Tor), Nico Schröter (Tor), Micael Barreto (1), Felix Bender, Max Hack, Philip Wagner, Jorge Gonzalez Dominguez, Fabian Schröter, Max Becker, Marco Stauch