, RSC Darmstadt

Bittere Pille für die Krokodile

Europapokal-Heimspiel geht 1:4 verloren

Lange Zeit war es am Samstag eine ausgeglichene Partie der Krokodile gegen den RHC Basel. Zwar hatten die Gäste mit Schnelligkeit und sicherer Technik ein leichtes Übergewicht, doch der RSC Darmstadt präsentierte sich ebenfalls hellwach. Allerdings gelang es den Darmstädtern nicht, Torchancen herauszuspielen. Die einstudierten Standards funktionierten zwar gut, doch es wurde zu wenig daraus gemacht.

Äußerst schwer machte es ihnen auch der Gästekeeper, für den man sich mehr hätte einfallen lassen müssen. Es war der RHC Basel, der das einzige Loch der ersten Halbzeit fand und 1:0 in Führung ging. Es waren auch die Gäste, die wacher aus der Kabine kamen. Kleine Fehler der Krokodile wurden stets genutzt, um den Ball zu erobern. So hatte Philip Leyer im Tor auch etwas mehr Arbeit als sein Gegenüber. Größere Fehler der Gastgeber führten dann zu drei weiteren Gegentreffern. Zwar erzielte Jorge Gonzalez das zwischenzeitliche 1:3, doch den vierten Basler Treffer etwa fünf Minuten vor Schluss konnten die Hessen nicht mehr beantworten. Spielerisch konnte der RSC Darmstadt durchaus mithalten, doch die individuelle Stärke der portugiesischen Spieler des RHC Basel hat den Ausschlag gegeben. "Vier Tore aufzuholen wird natürlich schwer", sagt Trainer Heiner Bender mit Blick auf das Rückspiel in zwei Wochen. "Aber wir glauben an uns - nichts ist unmöglich."

Es spielten: Philip Leyer (Tor), Moritz Warmbier (Tor), Felix Bender, Jorge Gonzalez Dominguez (1), Micael Barreto, Max Hack, Max Becker, Philip Wagner, Marco Stauch, Javier Falco Moya