, RSC Darmstadt

Erfolgreicher Abschluss

Damen gewinnen Platzierungsturnier.

(10.03.2015) Nachdem es in der Hauptrunde der Damen Bundesliga durch einige knappe und ärgerliche Niederlagen nicht für das Final Four Turnier reichte, wollten die Krokodilinnen wenigstens das Platzierungsturnier um die Plätze 5 bis 8 für sich entscheiden. Wie schon beim letzten Spieltag mussten sie auf zahlreiche erkrankte Spielerinnen verzichten. Neben Torfrau Natalie Uhl fielen Mariella Armbruster, Gwen Koch und Johanna Sieger aus.

Mit einem kleinen Kader musste zunächst Recklinghausen geschlagen werden. Die Weichen für den Sieg wurden schon in den ersten vier Minuten gestellt. Kurz hintereinander trafen Caro Reinert, Simone Firll (2) und Franziska Strobel zum 4:0. Recklinghausen stand unter Schock, bekam aber in der 8. Minute nach einer blauen Karte wegen eines Wechselfehlers gegen Darmstadt die Chance, wieder ins Spiel zu finden und nutzte sie prompt. Nur eine Minute später schlossen sie einen Konter zum 2:4 ab. Darmstadt ließ sich nicht aus dem Konzept bringen, spielte weiter sein Spiel und baute den Vorsprung durch Firll und Heger auf 6:2 zur Pause aus. In der zweiten Hälfte schalteten die Hessinnen einen Gang runter, siegten am Ende aber hochverdient mit 8:3.

Damit standen sie im Finale. Gegner waren die Moskitos Wuppertal, gegen die es in der Liga zwei knappe Niederlagen gab. Revanche war angesagt. Wieder war es Caro Reinert, die das 1:0 für Darmstadt erzielte. Wuppertal wollte allerdings ebenfalls gewinnen und so entwickelte sich eine spannende und bis zum Schluss offene Partie. Die Moskitos gingen mit einem Doppelschlag (10./11.) in Führung, die aber prompt von Larissa Heger wieder aufgehoben wurde. Mit dem Unentschieden ging es in die Pause. Es sollte bei Chancen auf beiden Seiten bis zur 37. Minute dauern, bis der Siegtreffer fiel. Torfrau Luciana Brum de Freitas hiel ihren Kasten sauber und Larissa Heger war es, die schließlich für das glücklichere Ende auf Seiten der Krokodilinnen sorgte.

Mit dem Sieg im Platzierungsturnier beendet der RSC Darmstadt die Saison auf Platz 5. Im Pokal geht es Ende März weiter. Dort heißt der Gegner erneut Recklinghausen.

Es spielten: Luciana Brum de Freitas (Tor), Larissa Heger (3), Simone Firll (5), Caro Reinert (2), Franziska Strobel (1), Sarah Kolbe

Mehr Fotos gibt es auf unserer Facebookseite.