, RSC Darmstadt

Unentschieden nach Aufholjagd

4:4 in Walsum

Mit einem Unentschieden bei den Roten Teufeln aus Walsum ist der RSC Darmstadt am vergangenen Wochenende in die neue Saison gestartet. Dabei wurden die Darmstädter in der Anfangsphase kalt erwischt und gerieten erstmal ordentlich in Rückstand. Die im Vorfeld angekündigte zweite Garnitur der ausfallgeplagten Walsumer erwies sich als äußerst spielfreudiger Gegner. So waren die Krokodile noch nicht richtig im Spiel, da lagen sie nach acht Minuten auch schon 0:3 zurück, ohne selber eine zwingende Chance erarbeitet zu haben. Viele nervöse Stockfehler blockierten immer wieder das Darmstädter Spiel.

Auch der Anschlusstreffer durch einen von Max Hack ins Tor gelenkten Bender-Schuss brachte die roten Teufel keinesfalls aus dem Konzept. Mit einer kompakten Defensive und schnellen Vorstößen waren diese immer gefährlicher als der RSC-Sturm. Nach der Pause konnte Lowie Boogers, zu dieser Zeit Lenker und Denker des Walsumer Spiels, seine sehr gute Leistung mit einem Sololauf und dem daraus resultierenden 4:1 krönen. Jetzt erst begannen die Hessen konzentrierter und schneller zu spielen. Die Chancen häuften sich und in der 40. Minute schob Philip Wagner zum 2:4 ein. Einen direkten Freistoß für das 10. Teamfoul und einen Penalty wehrte der Walsumer Torwart Tobi Wahlen noch ab, ehe in der 47. Minute wieder Felix Bender traf und eine Minute vor Schluss Max Hack den glücklichen Ausgleich erzielte. So waren die Krokodile dank einer Last-Minute-Aufholjagd gerade noch der traditionellen Auftaktpleite der letzten Jahre entgangen.

Es spielten: Nico Schröter (Tor), Micael Barreto, Felix Bender, Javier Falco Moya, Philip Wagner, Jorge Gonzalez Dominguez, Max Hack, Max Becker, Marco Stauch, Philip Leyer (Tor)